Пицца домашняя

1. Тесто:
теплая вода (~40 градусов) — 125 мл
дрожжи быстродействующие — 1 ч.ложка
оливковое масло 2 ст.ложки
мука — 200 гр + еще сколько возьмет тесто
2. Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3 шт.
соль — по вкусу
приправа для курицы (у меня смесь для шаурмы) — по вкусу
филе куриной грудки — 1-2 шт (у меня 1 шт, т.к. была очень большая)
Смесь перцев — по вкусу
майонез — 1 ст.ложка
кетчуп — 2-3 ст.ложки
чеснок — 1-2 зубчика
сыр — 50-100 гр
помидор — 1 шт
базилик сушеный — 0,5 ч.ложки
— Шампиньоны и лук очистить.
— Шампиньоны нарезать пластинками.
— Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10—15 минут на среднем огне).
— Смешать соль, муку и дрожжи
— Смешать теплую воду и 1 ст.ложку оливкового масла.
— В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
— Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй ст.ложкой оливкового масла.
— Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
— Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
— После того как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1-2 минуты. Расскатать скалкой в пласт.
— По желанию из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
— Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
— Выложить грибы и лук колечками.
— На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15-20 минут. Можно на 1-2 минуты включить гриль чтобы красиво подрумянилась корочка.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Филиппова