Пирог- коврижка с грецким орехом и изюмом.(постная)

Необходимо:вода — 250 мл, растительное масло — 130 мл, сахар — 180 г, ванильный сахар — 1 столовая ложка, какао — 1 столовая ложка с горкой, мука — 350-380 г, разрыхлитель — 1,5 чайных ложки, изюм — 100 г, орехи грецкие — 100 г.
Приготовление:В большую миску влить воду, насыпать сахар и ванильный сахар. Размешать, чтобы сахар растворился.Влить растительное масло и перемешать. Примерно 100 грамм , положенной по рецепту муки, отделить и просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем. Добавить просеянную муку с какао в миску с водой. Затем, небольшими порциями, просеивать оставшуюся муку, добавлять в тесто и перемешивать.Изюм промыть, слить излишки воды, разложить на полотенце и обсушить. Обвалять изюм в 1 столовой ложке муки. Орехи порубить в блендере (не мелко).Добавить в тесто изюм и орехи. Тесто перемешать и выложить в форму.Выпекать 45-50 минут при температуре ~180°C.
Приятного аппетита!
Автор: Варвара Цанских