Пирог с облепихой

делаем песочное тесто, кладем в противень , формируем борта, накрываем пергаментом, туда внутрь бобовые, чтобы стенки не сползли
выпекаем до готовности
я минут 10 пекла с пергаментом, потом его убрала, главное, чтобы стеночки «схватились»
Шоколадный слой:
200 гр шоколада+200 гр. сливок топим на водяной бане
выливаем в корж, ждем пока остынет и в холодильник
Облепиховый слой:
у меня было 500 грамовая баночка заполнена на половину
протереть через дуршлаг
добавить 125 гр сахара+ 60 гр масла, все нагреть до растворения
вбиваем 4 яйца, перемешиваем до загустения
выливаем поверху шоколадного слоя, ждем пока остынет и в холодильник
В облепиховый слой добавить еще:
Замоченный желатин в холодной воде, примерно 2 ч.л.
добавить его до добавления яиц)
Крем, когда яйца добавите еще минут 10-15 надо варить на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца загустели)
Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Bonita