Плов с бараниной ( неизменный спутник плова — салат шакароб.:-))

В казане растопить курдюк, обжарить мясо на косточках, затем лук полукольцами, затем мясо, затем морковь(крупная соломка) Минут 20 жарить, затем приправы, зира, барбарис обязательны!Солим..затем — вода(получили зирвак) тушим под крышкой ещё минут 20. закладываем промытый и замоченный рис…и не трогаем, только протыкаем..вода сверху на 1-1,5 см примерно.под крышку до полного впитывания рисом воды(допустимо помешивать только рис..) Когда рис станет полностью рассыпчатым и готовым — плов готов. Можно перемешать и подавать. Салат ШАКАРОБ: Режем полукольцами помидоры, лук, острый перчик. соль.Никаких заправок.Салат сам даст сок. Этот салат — непременный спутник плова!:-)
Автор: Игорь Дубровский