По мотивам Баскского пирога…уф!! ну и названьице !

сначала готовим начинку:
ставим на огонь подогреваться 300 мл молока и 100 гр сахара.Разбалтываем 4 яйца с одной ложкой муки и ванилином .При постоянном помешивании вливаем в горячее молоко и когда начнет густеть -снимаем с огня …
тесто:120 гр слив. масла смешиваем с 5 стол. л. сахарной пудры,одним яйцом ,0,5 стак.холодной воды и аккуратненько подсыпаем туда примерно 400 гр муки с солью. оставляем тесто отдохнуть на 30-40 минут…
пока тесто отдыхает ,а начинка остывает — чистим вишню от косточек…))
теперь лепим корзиночки,заливаем туда крем и кидаем вишню (начинку класть до половины объема иначе она вылезет и вскроет крыжечки) .Теперь вырезаем кружечки и «закатываем» крыжечкой корзиночки….
вкус — божественный!!!
Автор: Анна Егорова