Пончики

Ингредиенты:
10 г прессованных дрожжей
ст. молока
50 г масла
3 ст. л. сахара
яйцо
3 ст. муки + для обсыпки
1/2 ч. л. ванильного сахара
масло для жарки
глазурь:
3 с горкой ст. л. сах. пудры
2 ст. л. молока
дополнительно:
кондитерская посыпка
сахарная пудра
Готовим:
1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. (Сначала перемешать дрожжи с теплым молоком, затем масло, сахар, яйцо, ваниль и муку).
2. Дать тесту подойти (30 минут у тепла).
3. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1/2 см и стаканом вырезать кружки.
4. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
5. Жарить пончики надо в разогретом жире с обеих сторон до золотистости.
6. Готовые пончики полить глазурью, для приготовления которой необходимо просто смешать все ингредиенты.