Праздничная буженина

свинина — 1 кг
репчатый лук — 1 шт
томатный сок — 250-300 мл
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
чеснок — 4-5 зубчиков
сушеный розмарин — по вкусу
горчица в зёрнах — по вкусу
рукав для запекания
Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.Лук почистить и порезать кольцами, добавить розмарин и любимые приправы к мясу. Залить всё томатным соком и оставить мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).Затем мясо выложить в рукав для запекания и отправить домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.Затем открыть рукав, достать мясо и смазать с помощью кисточки горчицей в зёрнах.Отправить на 10 минут снова в духовку.Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на праздничный стол
Автор Инна Кондрашова