Пышные оладьи с кабачком на сухой сковороде

Необходимо:
стакан = 250 мл
1 стакан кефира
1 стакан кабачка (средний кабачок разрезать на кусочки и измельчить блендером в пюре)
1 яйцо немелкое
4 ст л растительного масла
2-3 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
1,5 стакана муки
ванилин — не обязательно
— Смешать кефир, яйца, масло, добавить кабачок
— отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к жидким
Сильно мешать не надо, иначе будут резиновыми, комочки все равно разойдутся — несколько раз помешали и хватит. Тесто получается довольно густое, но не вязкое-легкое.
— хорошо разогреть сковороду, смазать маслом (я смазала только 1-й раз)
— выкладываем оладьи столовой ложкой с горкой
— жарим на среднем огне под крышкой
— когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки
Подавать с мёдом, сгущенкой или чем душе угодно)
Автор: Екатерина Керест