Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:
— Филе рыбы (форель) — 600 г
— Картофель (средний) — 3 шт
— Яйцо куриное — 1 шт
— Лимон — 1/2 шт
— Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.