Рыбные тефтели в томатном соусе

Тефтели:
Филе рыбы (пикша) – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлебные крошки – 150 гр.
Зеленый лук – 30 гр.
Соль-перец — по вкусу
Томатный соус:
Помидоры — 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста (густая) – 3 ст.л..
Сахар — 1 ч.л. сахара ( если соус кисловат)
Вода – 300 гр.
Соль-перец – по вкусу
Уукроп, петрушка
Филе рыбы прокрутить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, яйцо, хлебную крошку, соль, молотый черный перец, Все перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики. Выложить на доску и поставить в холодильник.
Для томатного соуса — очистить помидоры от шкурки, затем мелко нарезать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут. Добавить помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту. Дать закипеть и долить 300 гр. кипяченой воды.
Положить рыбные шарики в томатный соус. На среднем огне довести соус до кипения. Затем убавить огонь до маленького и тушить 20 минут. Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Автор: Ландыш Зарипова