Салат с баклажанами

1 красный сладкий перец,2 крупных баклажана или 9 маленьких,1 красная луковица,1 пучок петрушки,3-4 веточки кинзы,2 зубчика чеснока,сок половины лайма (или лимона),свежемолотый чёрный перец,4 ст.л. оливкового масла,бальзамический уксус.
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.2. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.3. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.4. Мелко нарезаем зелень.5. Лук полукольцами.6. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10-15.7. Всё! Салат готов.