Сельдь пряного посола

Селёдка получается исключительная! Ароматная, плотная по консистенции, малосольная, с приятной, чуть уловимой кислинкой. Всё очень-очень просто, а результат не сравним с магазинным! К тому же Вы получаете 100%-ый натуральный продукт. Настоятельно рекомендую приготовить! Итак рецепт автора…
Потребуется:
2 свежие или мороженные сельди
Рассол на 1 л.воды:
— 4 ст.л. соли
— 1,5 ст.л. сахара
— 80 мл спиртового обычного уксуса (9%-ый столовый)
— 1 ч.л. семян кориандра
— 6 ягод можжевельника (у меня щепотка сухого розмарина)
— 2 шт. гвоздики
— 4 горошин душистого перца
— 3 лавровых листа
Для подачи:
— сок и цедра 1/2 лимона
— 2 ст.л. нерафинированного ароматного подсолнечного масла
— 1/2 репчатого лука (лучше красного), нарезать полукольцами, несколько перьев зелёного лука.
Соление рыбы: 48 часов
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 2 дня 30 минут
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
2. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.
3. Сельдь готова! Для подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и посыпать цедрой лимона.
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Приятного аппетита!!
Автор: Екатерина Арсентьева