Шампиньоны, запеченные в духовке

Так уж сложилось, что в нашей семье этот простой и незатейливый рецепт запеченных в духовке шампиньонов уже давно пользуется большой популярностью. Коронным это блюдо я, конечно, не назову, но практически на каждом праздничном столе оно присутствует. Все наши знакомые и друзья его очень любят. Съедаются такие грибочки очень быстро, не успев остыть.
Думаю, многие хозяюшки знают этот рецепт, а тем, кто еще не знает, предлагаю попробовать. Всё очень просто и быстро.
Для приготовления запеченных в духовке шампиньонов понадобятся:
— шампиньоны — 400-500 гр
— майонез — 2-3 ст.л. с верхом
— соль, черный молотый перец — по вкусу
— зелень петрушки или укропа — несколько веточек
— растительное масло для смазывания противня
Грибы тщательно и быстро промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Долго держать грибы в воде не советую — они, как губка, впитывают в себя большое количество воды.
Очень крупные шампиньоны разрежьте на две или четыре части, мелкие оставьте целыми.
Переложите грибы в миску, посолите, поперчите и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте руками и оставьте на 5-10 минут.
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите грибы и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые горячие грибы посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Ната Киселева