Шницель из капусты.

Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить или срезать ножом.
Каждый лист капусты сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на раст. масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.
На 1 кг капусты — 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей и раст. масло для жарки.
Советы:
Панировку можно сделать из хлебных крошек.
С батона снять корочку, мякиш подсушить и измельчить в блендере.
Обмакнуть капустный конвертик в яйцо и обвалять в сухарях можно два раза, в панировку можно добавить соль, свежемолотый черный перец и немного молотого сушеного чеснока. После жарки шницели выложить на бумажные полотенца.
Капусту можно отварить заранее, свернуть конвертом, сложить в контейнер и убрать в холодильник.
Подавать обязательно в только что обжаренном виде!
Автор: Валентина Пейппо