Шоколадно-кофейный тортик с грушей сметанным кремом и шоколадной помадкой.

Как-то навевает осень иногда тоску, иногда грусть, и хочется чего-нибудь необычного. Для поднятия настроения поможет свежезаваренный чай или кофе с кусочком шоколадно-кофейного тортика с грушей. Всем любителям сладенького посвящается…
Для теста:
3 яйца
1 ст.сахара
3 ст.л какао
1 ч.л (без горки) кофе
2 ст.л сметаны
1 ч.л соды(не гасить,прекрасно гасится благодаря сметане)
1 ст.муки(просеять)
Яйца+сахар взбить,добавить сметану,какао,кофе в конце муку и соду.
3 груши(очистить от кожуры,и мелко нарезать)
Дно формы застелить пергаментом,на него грушу,а сверху тесто.
Выпекать при температуре 180* примерно 40 минут,готовность проверить зубочисткой.
Для сметанного крема:
2 ст.л сметаны (у меня домашняя)
2 ст.л сахара
Просто перемешать,нанести уже на остывший торт.
Сверху шоколадная помадка:
1 ст.л сахара
1 ст.л какао
1 ст.л сметаны
Прогреть до полного растворения сахара,дать слегка остыть,нанести на торт.
Приятного чаепития!
Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Марина Гармаш