Шоколадный чизкейк

для коржика:
24 шоколадно-вафельных печений (250г)
1 столовая ложка сахара
1/2 пачки несолёного растопленного сливочного масла
для начинки:
250г шоколада хорошего качества, разломать
220г сливочного сыра комнатной температуры
1 стакан сахара
1/4 стакана несладкого какао-порошка
4 больших яйца
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В блендере измельчите печенья с сахаром (или же просто заверните их в чистое полотенце и усиленно побейте ими по столу). Добавьте сливочное масло и перемешивайте до однородной увлажнённой массы. Выложите её в смазанную маслом круглую форму (22см), хорошенько всё придавите и выпекайте около 8 минут. Остудите.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, если совсем лениво. В отдельной посудине смешайте сыр с сахаром и какао-порошком, вбейте по одному яйца, вмешайте шоколад и доведите до однородной массы. Перелейте всё в форму и разровняйте.
3. Оберните форму с чизкейком фольгой и установите её в глубокий противень или бОльшую по размеру форму. Вскипятите около 2 литров воды и аккуратно залейте ею противень, пока вода не будет достигать половины высоты формы с чизкейком. Осторожно перенесите противень в духовку или можете провести всю эту операцию уже в ней и выпекайте около часа при тех же 180. Охладите тортик сначала на решётке, отделив края от формы ножом, а затем уже в холодильнике.


[/COMMENT]