Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками — из мака и орехово-яблочной

Ингредиенты:
Для теста:
— 400 гр.творога (у меня был 10-15%),
— 200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),
— 5 ст.л. сахара,
— 400 гр. муки, и для работы.
Для начинки №1:
— 2 очищенных средних яблока,
— 50 гр. чернослива,
— 50 гр. кураги,
— 100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,
— тертая цедра с половинки лимона,
— 1 плитка молочного шоколада,
— 50 гр. сливочного масла,
— 50 гр. измельченного миндаля (как мука),
— 0,5 ч.л. корицы
Для начинки № 2:
— 200 гр. перемолотого мака,
— 200 мл. молока,
— 120 гр. сахара ,
— 50 гр. сливочного масла,
— 100 гр. изюма ,
— тертая цедра с половинки лимона,
— 0.5 ч.л. ванилина,
— щепотка корицы и мускатного ореха.
Для смазывания:
— 1 желток смешать с 2 ст.л. молока.
— Сахарная пудра.
Приготовление:
1 За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
2 Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3 Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
4 Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
5 Заранее нагреем духовку до 180 гр.
6 Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
7 Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.