Скумбрия под корочкой

Скумбрия 2 шт.
Картофель 1 кг
Баклажан 2-3 шт.
Чеснок 1 гол.
Зелень петрушка, кинза, базилик по 1 пучку
Белый хлеб 1/3 батона
Масло растительное 80 г
Соль, чёрный перец.
Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Баклажан порезать, посолить, отжать, слегка запечь или обжарить. Скумбрию очистить, сделать филе, убрать все косточки, нарезать на кусочки (можно и не нарезать, но порезанную будет легче выкладывать). Подсолить, сбрызнуть лимоном — оставить мариноваться.
Зелень петрушки и часть кинзы поместить в миксер, добавить 4-5 зубчиков чеснока, батон, 50 г растительного масла и приготовить «зелёную» крошку.
Остальную зелень порезать, чеснок мелко порубить.
Начинаем выкладывать — на дно грамм растительного масла, далее слой нарезанного картофеля, соль, перец. Кладём слой баклажан, посыпаем его зеленью и чесноком. Далее скумбрия — кожей вверх.
Сверху накладываем смесь зелени с хлебом. Накройте все фольгой с дырочками — она не даст пригореть корочке хлебной.
Ставим в разогретую до 200 оС духовку на час.
Вынув из духовки — дайте рыбке пару минут постоять, отдохнуть. За это время проветрится кухня.
Желаем всем приятного аппетита!