Ингредиенты:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла
Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла
Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли
Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
так сложно готовить и дорого.легче купить…но Вам за терпение ++++++
Сложно,зато вкуснее :)))
зефирный крем?, ни разу не видела
да, долгий производственный процесс какой. ну, будет день свободный, сделаю обязательно ))
проще купить
это точно.
реально, проще купить!!!!!!!!!!!
скоро их не будет в продаже! учимся готовить самостоятельно)
Роман, кто те сказал такую глупость
Купите Говна кусок!!
А тут сам
проще купить, но подумайте, сколько в купленном вредных добавлений. а для большого праздника можно сделать самой)
Роман, бааа, и неужели вы взрослый парень поверили в такую ерунду? если и хотят что то вредное с прилавков убрать, пусть алкоголь уберут.
Истина глоголиш!!!Альбина
Артём, вопрос не по теме. но ты нацист?
можно подумать, что шоколад, ирискии сгущеное молоко, а также зефирный крем и сливки- сплошь 100% натуральный продукт
Артём, ДА!!!
Альбина, пусть уберут!!!
сколько людей столько и мнений, хватит теперь изза этого кипиш раздувать, кто то приготовить хочет САМ, а кому то легче купить:)
Артём, мне тебя жаль)
Себя пошелей !!!!! Жалесловая