Солянка

Ингредиенты (на 3 л):
— 300 — 500 г говядины
— около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 — 500 гр
— 150 г лука
— 200 г соленых огурцов
— 4 — 5 ст.л. томатной пасты
— 3 ст.л. каперсов
— черный перец
— 3-4 лавровых листа
— растительное масло
— лимон
— зелень
— маслины или оливки
Приготовление:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.







Алевтина ЕгороваМикола, http://ru.wikipedia.org/wiki/Каперсы
Ссылка ru.wikipedia.org
Каперсы
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Каперсы Каперсы колючие. Типовой вид типового рода. Общий вид цветущего растения. Научная классификация Домен:  Эукариоты Царство:  Растения..
Просмотреть