Суп из сушёных белых грибов со сливками

Это финский супчик. Рецепт был на пакетике с сушёными грибами. Очень просто и быстро готовится. И вкус порадует! Нежный, сливочный и ароматный супчик получается! Рецепт я немного изменила. В оригинале рецепта картофеля нет, но я всё же немного добавила.
Рецепт (на 4 порции)
25 гр сушёных белых грибов или 200 гр свежих
0.5 л воды
3 клубня картофеля (средних)
1 большая луковица
200 мл сливок (у меня 15%)
1 ст. ложка муки пшеничной
1 — 2 ст. ложки слив.масло или оливкового
соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление.
Грибы залить водой на 30 минут. Картофель нарезать небольшими кусочками и поставить варить. Луковицу мелко порезать и обжарить на среднем огне. Я использовала слив. масло. Когда лук станет мягким добавить муку, перемешать хорошо, добавить грибы и на небольшом огне потомить минут 5 — 10. Затем залить всё сливками. Как только сливки начнут закипать, то вылить эту смесь в кастрюлю с картофелем.
Добавить специи и на медленном огне варить минут 10.
В оригинале рецепта ещё присутствует петрушка свежая, но я люблю укроп сушёный в супе, т.к. он очень ароматный.
Приятного аппетита!
Автор: [id11426042|Галина Гращенко