Свинина Тонкацу с соусом тонкацу.

Свинина 100 г
Сухари толченые 15 г
Мука пшеничная 5 г
Яйцо куриное 1 штука
1. Нарежьте мясо тонкими кусочками поперек волокон, толщиной по 7 мм.
2. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в конце в сухарях.
3. Прожарьте в хорошо разогретом масле до готовности мяса и золотистой корочки.
СОУС:
Соевый соус – 4 ч.л.
Соус Вустерский – 4 ч.л.
Белый рисовый уксус – 4 ч.л.
Саке – 4 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Яблочный соус – 2 ч.л.
Горчица желтая — 2 ч.л.
Корица и гвоздика – по 1/8 ч.л.
Семена кунжута обжаренные – 1 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Свежие яблоко, лук, морковь, корень имбиря – буквально по 5-10г. для вкуса
Соус тонкацу – рецепт:
Фрукты и овощи измельчаем в блендере и осторожно смешиваем со всеми остальными ингредиентами с помощью венчика. Варить соус – нельзя ни в коем случае!
Готовый соус помещаем в холодильник, он должен охладиться и настояться, по крайней мере, 2 – 3 часа. Если перелить тонкацу в бутылку из темного стекла, то он может храниться в холодильнике около двух недель.
При подаче можно налить его в соусник или сразу заправить им готовое блюдо.
Автор: Юлия Арестова
Источник: Шустрый повар.