Сырники из духовки.

«Печеньки!»-скажете вы,и возможно будете правы.))) Но все же это самые настоящие сырники,приготовленные в духовке!
Увидев очередной рецепт обожаемых мною сырников, я вздохнула с сожалением,ведь все они жарятся в сковороде с немалым количеством масла.И как не старайся все равно остаются жирной выпечкой.По той же причине,в последнее время перестала печь и вкусные,любимые всей семьей оладьи.Но почему бы не использовать духовку?)))
Понадобится:
400гр.творога;
3 яйца;
6 ст.л. манной крупы;
2 ст.л. сахара;
щепотка соли;
ваниль.
Все ингредиенты тщательно смешать.С помощью кондитерского мешка или ложки-вилки-поварешки выложить массу порционно на противень (я выпекаю на антипригарном коврике,если нет,то используйте фольгу,бумагу для выпечки и т.п.) и выпекать при 180-200гр до золотистого цвета.Старайтесь не передерживать сырники в духовке,иначе они станут жесткими и резиновыми.
Очень достойная замена сырникам,приготовленным традиционным способом)))Хотя,если вы назовете их творожным печеньем,думаю они не обидятся)))
Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Рогалёва