СЫРНЫЙ КРЕКЕР.

Сегодняшним дождливым осенним вечерком как-то особенно хочется порадовать вас чем-то вкусненьким. И уж точно не останутся равнодушными к этому рецепту любители различных «хрустяшек». Домашние сырные крекеры получаются такими тоненькими и такими хрустящими, с нежным сырным вкусом и приятным похрустыванием кунжутных семечек…
Для приготовления крекера вам потребуется:
100 гр твёрдого сыра;
1 стакан муки;
1 ст.л. натурального йогурта (с верхом);
2 ст.л. кунжута;
2 яйца;
50 гр сливочного маргарина;
соль, паприка — по щепотке.
Приготовление.
1. Теплый маргарин (! не растопленный) растереть с яйцом (!яйцо добавлять одно). Добавить йогурт, соль. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в «тесто». Перемешать.
3. Муку просеять, замесить эластичное тесто. К рукам прилипать не должно. При необходимости добавьте муки. Оставить тесто на 10-15 минут.
4. Яйцо взбить вилкой с паприкой. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. Тесто раскатать довольно тонко, вырезать фигурки, используя формочки. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
6. Смазать крекеры яйцом, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Крекеры должны хорошо зарумяниться. Остудить.
Крекеры отлично сочетаются как со сладким чаем, так и с супами.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!!!