Теплый шоколадный торт

Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла — 3 крупных яйца
— 2 стакана сахара
— 500 мл. йогурта (без вкусов)
— 3 столовых ложки какао
— 2 стакана муки
— 10 грамм разрыхлителя
— 100 грамм горького шоколада
— 100 грамм молочного
— горсть крупно порубленных лесных орехов
— пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)
Глазурь:
— 0.5 стакана молока
— 2 столовые ложки сахара
— 1 столовая ложка какао
— 100 грамм горького шоколада
Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
Добавьте какао и муку, ликер.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.