Тирольский пирог

Ингредиенты
Абрикосы свежие
500.0 г
Масло сливочное
100.0 г
Сахар песок
100.0 г
Мука пшеничная
250.0 г
Яйцо куриное
3.0 шт
Сметана
100.0 г
Сливки ~10%
50.0 мл
Разрыхлитель
3.0 г
Сахарная пудра
5.0 г
Клубника
8.0 шт
Мята свежая
1.0 шт

Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны.

Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.

Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки.

По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.

Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

Вытащить из духовки и дать немного остыть нашему тирольскому пирогу.

Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.

Тирольский пирог готов! Приятного аппетита!