Торт Екатерина по рецепту Натальи Чагай (с изменениями)

тесто:
сметана 300гр
сахар 1,5 стак
мука 300гр
3 небольших яйца
1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
мак 1 ч л
2 горсти кураги (размоченной)
какао 2 ч л
Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад и курага для украшения.
Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленную (не мелко) курагу. Выпечь еще 2 коржа (один темный с курагой, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с курагой и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками. Собираем торт: нижний корж темный с курагой наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и курагой.
Убрать пропитываться (лучше на ночь).
Приятного аппетита!!
Источник: Шустрый повар
Автор: Алёна Дегтярёва