Торт из безе с кремом

Ингредиенты
Яичный белок
4 шт
Сахарная пудра
150.0 г
Яичный желток
4.0 шт
Молоко коровье
200.0 мл
Шоколад темный 70-80%
100.0 г
Лимонный сок
1.0 мл
Орех грецкий
50.0 г
Сахар песок
200.0 г
Масло сливочное
200.0 г
Ром светлый
40.0 г

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.

Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.

Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.

На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.

Взбиваем размягченное масло.

Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.

Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи.