Торт из слоёного теста

Ингредиенты:
слоёное бездрожевое тесто – 1,5 кг;
молоко – 1,2 л;
малиновое варенье – 5 столовых ложек;
сахар – 0,4 кг;
яичные желтки – 5 штук;
желатин (гранулы) – 1 упаковка (20 гр.)
мука – 0,25 кг;
ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.
2. Смешиваем варенье с водой (1,5 стакана) и добавить желатин. Отправляем застывать в холодильник.
3. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Вливаем коньяк, перемешиваем и вливаем молоко. После того, как всё хорошо перемешали, выливаем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим крем до загустения, после чего оставляем остывать.
4. Размороженное тесто делим на 5 равных частей. Посыпаем стол мукой, раскатываем одну часть теста и перекладываем на противень, предварительно застланный пергаментом. Ставим в духовку на 15 минут для каждой стороны (температура 200 градусов). Также поступаем с оставшимся тестом.
5. Когда коржи остынут, разрезаем каждый пополам. Один корж оставьте для украшения.
6. Выкладываем корж на блюдо и смазываем кремом. Сверху следующий корж, крем. Затем (по середине) делаем малиновую прослойку (оставьте немного варенья для украшения) и снова выкладываем коржи и смазываем их кремом. Верхний корж кремом не смазываем. Ставим в холодильник на 30 минут.
7. Когда торт остынет, достаём из холодильника и прижимаем сверху руками. Если торт получился не совсем ровным, подравняйте края ножом. Боковые стороны и верх смазываем кремом. Посыпаем измельчёнными крошками от коржа и украшаем малиновым желе, использовав кондитерский шприц.
8. Ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Источник: Шустрый повар
Автор:Татьяна Лихарева