Ингредиенты:
— молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
— яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
— сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
— мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
— молоко (в крем) — 500 мл
— сахар (в крем) — 1 стак.
— ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
— масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
🙂
крутяк
🙂
Вот это простота!Класс!!!Вкус можно дополнить!
очень красиво!!!!!!!
афигеть попробоал сделать неполучилось(( но сделала моя бабушка 😀 вкусняшка!
очень простой и вкусный тортик, всем домашним понравился)
Время приготовления — не больше часа) Замечательный тортик)
Можно еще сметаной «замазюкать»)))
Только я не пойму,как его круглым сделать,каждый корж сверху меньше другого или как?
а внутрь на коржи тоже киви ложить???????
я между слоями клала киви и перезрелый банан, кто пробовал 9 кому досталось ))) всем очень понравилось
а подскажи те кто делал, коржи пекутся на сковороде? их не надо в духовку??
да на сковороде, вкусный))
Ирина, неа, причем очень быстро и поднимаются раза в 2.
Очень вкусный торт
спасибо, попробую приготовить=))
обяз приготовлю на выходных
Прикольный тортик!!! получился очень вкусным, единственное коржи суховаты, не сильно пропитываются, хотя и мягкие сами по себе!!!следующий раз попробую дополнительно пропитать фруктовым сиропом!!!
Подскажите,пожалуйста,чем можно заменить киви,мои домашние не все его любят?