Торт Лакомка

Для теста на 1 корж:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
3/4 стакана сметаны 20% жирн.
1/2 ч.лож. соды
3/4 стакана муки
наполнители для коржей: по 1 ст. лож. с горкой какао-порошка для 2-х коржей, 2/3 стакана грецких орехов рубленных, 1/2 стакана пропаренного мака
Для пропитки коржей: 2 стаканчика фруктового йогурта по 120 г (по вашему вкусу, я брала вишнёвый)
Для крема:
сливочный сыр маскарпоне — 300 г
творожный крем (у меня был Крем Бонжур Джульетта с инжиром) — 200 г
сливки 35% жирн. — 150 мл
сахарная пудра — 4 ст.лож.
пакетик ванильного сахара — 25 г
2 ст.лож. ликёра Амаретто
сок половины апельсина
несколько штук засахаренных фруктов (любых по желанию, у меня была дыня)
Для шоколадной глазури:
6 ст.лож. сахара
2 ст.лож. молока
4 ст.лож. какао-порошка
30 г масла сливочного
2 ст.лож. ликёра Куантро или коньяка
Выпекаем коржи:1) Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, гашёную соду, просеянную муку (и какао-порошок в 2 коржа) — замесить миксером жидкое тесто без комочков. Добавить для каждого коржа свой наполнитель. У вас должно получиться 2 коржа с какао, по коржу с орехами и с маком.2) Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 26-28 см, застеленную пергаментом и со смазанными маслом бортами, выпекать в прогретой до 190 гр. духовке 20 мин.3) Готовые остывшие коржи промазать фруктовым йогуртом (по 1/2 стаканчика на каждый корж)Пока готовые коржи пропитываются йогуртом, приготовим крем:1) Маскарпоне комнатной температуры растереть с 3 ст.л. сахарной пудры, добавить творожный крем (у меня крем был сладкий, но если крем несладкий, то добавьте ещё ложку сахарной пудры), перемешать до однородности. Добавить Амаретто и апельсиновый сок (примерно 4-5 ст.л.). Всё взбить миксером.2) Сливки взбить миксером с 1 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром до образования густого плотного крема. Ввести сливки в сырно-творожную массу.Собираем торт:1) В разъёмную форму (где выпекались коржи) выкладываем тёмный корж, смазываем 1/3 крема, посыпаем порезанными засахаренными фруктами, выкладываем далее светлый корж, и опять крем и фрукты и т.д.2) Аккуратно прижимаем верхний корж, чтобы заполнить все пустоты между коржами и ставим торт в холодильник на 2 часа.3) Через 2 часа готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в сотейнике сахар, какао-порошок и молоко, добавляем масло и ставим сотейник на слабый огонь. Помешиваем смесь до начала кипячения, вливаем ликёр (или коньяк), продолжаем размешивать, пока не получим глазурь без крупинок сахара.4) Вынимаем торт из холодильника и поливаем верх шоколадной глазурью, посыпаем грецкими орехами. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь)
Автор:Светлана Горбуненко