Торт-суфле

Бисквит делалапо следующему рецепту
Суфле
250 гр маскарпоне
200-250 гр жирных сливок
10 гр желатина
100-150 гр сахара.
Бисквит остудить,пропитать (у кого что есть))) и поставить в морозилку на время приготовления крема.
желатин распустить на водяной бане,дать остыть.сливки,сыр и сахар взбить миксером,ввести желатин и хорошо перемешать.залить бисквит.Снова поставить в морозилку.
Желе. Банка консервированой клубники.Желе приготовить как указанно на пачке.Вместо воды-сок.
Залить суфле и поставить в холодильник на несколько часов.
Для шоколадного бисквита:
— Мука пшеничная 100гр
— Масло сливочное 100гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад черный 1 плитка (100гр)
— Соль на кончике ножа
— Ванилин
— Разрыхлитель для теста 11 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
масло взбить с сахаром,добавить растопленный шоколад,затем желтки,все хорошо взбивать. просеять все сухие компоненты,белки взбить в крепкую пену.постепенно добавлять белки и сухую смесь в полученный крем лопаткой или ложкой,аккуратно мешая снизу вверх. форму смазать маслом,выпекать при 160-180 градусах 30-40 минут (в зависимости от духовки)
Автор: