Творожное суфле со вкусом горького шоколада

творог обезжиренный — 500 г
молоко обезжиренное — 100 мл
сах.зам — по вкусу
Какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин — 15-20 г
Горький шоколад 90% +
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, сах.зам. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке.
Автор: Лев Самойлов