ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 200г творога (думается, любой подойдет, у меня рикотта 12%)
— 4ст.л. йогурта без наполнителей
— 100г сахара (у меня коричневый)
— 2ст.л. растительного масла
— 2 стакана муки (если у вас сухой творог, уйдет меньше) + полстакана при замешивании
— 1ч.л. разрыхлителя
— немного ванильного сахара или эссенции
— кунжут или мак.
Способ приготовления:
Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
Кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты — одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака.
Выпекаем минут 25-30.
Йогурт можно заменить на 3 ст.л. кефира. На булочках сделать надрез.
Источник: Аня Монтемурро