Творожные кексики с нежно-влажной структурой и сливочным вкусом

Ингредиенты на 8шт:
Творог0%(пастообразный) — 100г
Кефир — 50г
Яйцо — 1шт.
Белок яйца — 1шт.
Сахар -50г
Ван. сахар — 0.5ч.л.
Мука — 100г
Сода — 1/3ч.л.
В кефир добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. В миске соединить творог, сахар, ван. сахар, яйцо — все тщательно перемешать, затем добавить кефир с содой и просеянную муку — снова все тщательно перемешать(это удобно делать вилкой) — должно получится густое тесто, как на оладьи. Отдельно взбить белок в пышную пену и подмешать к тесту. Формочки для мини кексиков наполнить тестом на 2/3, установить их на противень и в духовку, разогретую до 180градусов — выпекать 30минут(+/- 5минут — ориентироваться по своей духовке) — они должны подняться, верхушечки округлиться и зарумяниться). Готовые кексики выложить из формочек на блюдо, охладить и посыпать ванильной сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева