Творожные кексы

Творог — 300 гр.,
Масло сливочное — 200 гр.,
Яйца — 2 шт.,
Сахар — 1 стакан,
Ванильный сахар — 1 пачка,
Чайная ложка -разрыхлителя
Мука — 2 стакана (стакан 200 мл.)
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар — всё хорошо перемешать.
Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
Автор: Наталья Масловская