ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Люблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и как вкусно! Мы готовили много вариантов печенья, различных пирогов с творожными начинками, творожное пате, суфле и многое-многое другое… Сегодня хотелось бы поделиться с вами не менее простым и вкусным рецептом творожных шариков.
Для приготовления творожных шариков вам потребуется:
200 гр творога;
200 гр муки;
1 яйцо;
2 ст.л. сахарного песка;
щепотка соли;
растительное масло (для фритюра);
сахарная пудра (для подачи).
1. Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахарный песок, соль. Тщательно перемешать.
2. Добавить муку, перемешать.
3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Замесить творожное тесто.
4. Влажными руками сформировать шарики (так они будут более гладкие) и обжарить их во фритюре до равномерно золотистого цвета.
5. Выложить творожные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон