Творожный десерт с клубничным соусом

Состав:
творог 500 г
лимон 0.5 шт
сахарная пудра 100 г
натуральный йогурт 150 г
желатин 15 г
молоко 50 мл
клубника 100 г
вода кипяченая холодная 4 ст. л.
Соус:
вино сухое белое 20 мл
клубника 100 г
сахарная пудра 30 г
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Добавить к творогу цедру и сок половины лимона.
Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать.
Желатин замочить в 4 ст.ложках кипяченой холодной воды.
Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке.
Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
У клубники удалить плодоножку, и разрезать каждую клубничину на 2 части.
Форму для десерта выложить пищевой пленкой..
Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику.
На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы.
Поставить в холодильник до полного застывания массы.
В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино.
Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Katerina Filippova