Творожный пирог с инжиром и шоколадом

Для основы:
Крошка печенья — 200г
Желток — 1шт
Слив. масло — 70г
Сметана — 1-2ч.л.
Для начинки:
Творог пастообразный 0% — 200г
Молоко — 150мл
Сметана — 100г
Яйцо — 2шт.
Белок — 1шт.
Сахар — 2-3ст.л.(или по вкусу)
Манка — 1ст.л.
Ван. сахар — 1ч.л.
Инжир — 4шт.
Шоколад ( у меня горький) — 25г
Для основы: крошку печенья, растопленное слив. масло и желток соединить в широкой миске и перетереть руками в крошку, если крошка получается сухая, то добавить сметану — крошка должна быть липкая. Выложить ее в форму ( у меня силиконовая диаметром 22см), распределить по дну и бортикам, хорошенько прижимая, поставить форму в холодильник на 20минут.
Для начинки: в глубокой миске соединить творог, молко, сметану, сахар, ван. сахар и манку — все пробить блендером до однородной консистенции без комочков, затем ввести яйца — перемешать ( не взбивать). Инжир хорошо промыть и мелко нарезать, шоколад порубить в крупную крошку.
Достать из холодильника форму с основой, вылить в нее творожную массу, сверху разложить инжир и шоколад. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов — 30-35минут. Готовый пирог достать, дать ему остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче пирог нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева