Вареники с творогом

Я очень люблю вареники, самые любимые это с творогом, и еще с капустой и грибами. Сегодня, по просьбе любимых мужчин приготовила с творогом. Варенички получились нежными и вкусными.
Готовя вареники, всегда вспоминаю Гоголевскую повесть»Ночь перед Рождеством», помните, как там Пацюк ел вареники : «Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот».
А я все время думаю, вот бы они так лепились, как он их поедал ))))))
Но несмотря на то, что с ними нужно немного возится, результат того стоит.
Мои варенички были приготовлены из домашнего творога, на домашних яйцах (поэтому тесто такое желтое), и подавалось с домашней сметанкой. Из хороших продуктов получилось хорошее и вкусное блюдо. Итак, делюсь рецептом :
Хорошее тесто для вареников должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться рецептом теста для вареников (пельменей), которое полностью отвечает всем этим требованиям.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты :
Молоко или сыворотка — 0,5 стак.
Мука — 2-3 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль по вкусу
для начинки:
Творог (у меня домашний, если магазинный — 9% жирности) — 500 г
1 желток
соль по вкусу
сметана для подачи
растительное масло в воду для вареников — 0,5 ч.лож.
Способ приготовления :
Высыпаем на стол или в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
В это время готовим начинку. Творог перетереть через сито или в блендере, добавить яичный желток, соль — все тщательно перемешать.
Нежная, воздушная творожная начинка готова !
Дальше либо раскатываем тесто тонко, и вырезаем стопочкой кружочки-заготовки, либо делаем «колбаску», сантиметра 3-4 толщиной. Потом режем на «шашечки». Каждую шашечку раскатываем достаточно тонко.
На каждую лепешечку выкладываем чайную ложку начинки и залепляем края.
Складываем налепленные вареники на присыпанную мукой столешницу.
Дальше отвариваем вареники в большом количестве кипящей воды с растительным маслом, на протяжении 5-7 минут.
Затем вылавливаем вареники шумовкой и перекладываем вареники в миску. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !
Автор: Марина Климова