Винегрет

На приличного размера миску нам понадобится:
3 крупных (5 средних) свеклы,
3 крупных картофелины,
4 небольших соленых огурца,
3 средних моркови,
грамм 300 квашенной капусты (лучше сладкой, а не кислой),
400 грамм замороженного (вряд ли вы сейчас найдете свежий) зеленого горошка,
средняя красная луковица (или любая «сладкая»),
соль, перец
растительное (оливковое) масло.
Приготовление:
1. В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два. С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее.
И да, соль не выкидывайте, она в данном случае — многоразовая.
2. Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим. Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным. Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три — не больше.
3. Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем.
Режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук — максимально мелко. Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.
Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.