Вкусные не приторные груши в пряном сиропе.

Хорошо сочетается с ванильным мороженным.
Ингредиенты
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки лимонного сока
1 стакан воды
1 палочка корицы
1 стручок кардамона,
2 тонко нарезанного свежего имбиря
4 груши
Приготовление
1.Смешайте мед и лимонный сок в средней кастрюле и помешивайте на среднем огне так, чтобы растворить мед, а затем добавить воду, корицу, кардамон, имбирь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пять минут.
2.Очистите грушу от кожуры, оставив стебелек не тронутым. Добавить груши в кастрюлю и кипятить на медленном огне, переворачивая их регулярно, пока они не станут мягкими, около 20-25 минут.
Если сироп становится слишком густой во время приготовления, добавьте пару столовых ложек воды.
3.Остудить груши при комнатной температуры.
Подавать украсив палочкой корицы.
Приятного аппетита