Вырезка с грибами в соусе из горчицы и сметаны

ингредиенты:
600-700 г вырезки (у меня говяжья), нарезанной поперёк волкон тонкими полосками
1 большая или средняя луковица
200г грибов, можно и больше ( у меня шампиньоны)
400-500 г сметаны (любой жирности, у меня 20%)
3 ст. л. (без горки) готовой горчицы
3 ст. л. муки (без горки)
соль, мельница «Смесь перцев», мускатный орех — по вкусу,
оливковое масло для жарки (или другое растительное)
небольшой пучок зелени, по желанию
Приготовление:
1.Нарезаем лук токими полукольцами, а потом — ещё раз пополам. Немного обжариваем.
2.Мясо режем против волокон, слегка отбиваем и добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать (мясо не должно продрумяниться, а только зменить свой цвет).
3.Тонко шинкуем грибы и отправляем из вслед за мясом.
4.Продолжаем готовить ещё минут десять, после чего солим, перчим, добавляем тёртый мускатный орех и всыпаем муку.
перемешиваем с содержимым сковороды, ещё немного обжариваем всё вместе и перекладываем в кастрюлю.
5.Смешиваем сметану с горчицей, заливаем бефстроганов, хорошенько размешиваем и прогреваем содержимое кастрюли до кипения, но не кипятим.
6.Выключаем газ и даем постоять содержимому минут 15-20 под закрытой крышкой.
7.Зелень мелко порубить, можно добавить к блюду и перемешать, можно добавить порционно в тарелку.
На гарнир подаём гречневую кашу, картофельное пюре, рис, макароны. Также отлично подойдут овощи, фасоль и т.д.
Приятного аппетита)
Автор: [id9689563|Ольга Бобачева