Замечательный хлеб на кефире! Хрустящая корочка, мякиш — эластичный, не крошащийся, равномерно пористый и ароматный…Рекомендую!:)
Продукты:
кефир — 315 мл ( я использовала 2,5% жирности, можно любой другой)
оливковое масло — 2 ст.л.
мука пшеничная в/с — 20 ст.л. с горкой ( может уйти больше или меньше, в зависимости от густоты кефира)
сухое молоко — 1 1/2 ст.л. ( у меня были сухие сливки)
соль — 1 1/2 ч.л.
сахар — 1 1/2 ст.л.
сухие дрожжи — 1 1/2 ч.л.
семена белого и чёрного льна для обсыпки — 2 ч.л.
1 белок от маленького куриного яйца для смазывания хлеба перед выпечкой
В кефир комнатной температуры добавить масло, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко. Перемешать. Постепенно добавлять в тесто муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок посуды, в которой готовите тесто. Слегка смазать руки растительным маслом и обмять хлебную заготовку. В форму для выпечки ( у меня силиконовая кирпичиком) выложить тесто и оставить подходить на 1 час в тёплое место без сквозняков. Я использую для этих целей аэрогриль: ставлю на среднюю решётку аэрогриля для подъёма на 50-60 минут при температуре 65 градусов, скорость низкая. В процессе расстойки хлеб несколько раз опрыскиваю тёплой водой. Перед выпечкой смазать хлеб белком и обсыпать семенами льна. Выпекать хлеб в духовке при 180-200 градусах примерно 40-45минут. Перед выпечкой хлеба духовку предварительно хорошенько разогреть и вниз поставить ёмкость с горячей водой.
Приятного аппетита! Пусть будет свежий хлеб у каждого на столе!
Источник:
Екатерина Арсентьева
Достаньте хлебопечку из шкафа!!!!! Экономия бюджета 50 %. Просчитано!!! Ведь когда есть хлеб и в магазин ходить не надо
Ну да, так съешь один кусочек, а когда свой, домашний, то хлеба сьедается гораздо больше…
Наташа, такое первый месяц, а потом количество съедаемого хлеба уменьшается)))
Ирина, ага, уменьшается только потому, что начинаешь замечать конкретные изменения в фигуре..=))))), а некоторые замечают уже слишком поздно..=)))
Elena, не знаю я с этим не столкнулась)))))
Ирина, повезло же..=))))))
Elena, меньше думайте об этом))))
я когда начинаю считать килограммы — обязательно поправлюсь
а когда хочу набрать вес — наоборот теряю))))
да и сладкое на ночь это святое)))))
Ирина, оооооо, сладкое это дааа..=)))))
да я и не считала кг,пока не увидела разницу на видео за 2 месяца, после домашнего хлебушка и настоящего виноградика каждый день..=))))
у меня как-то не получается худеть,когда не думаю,а вот когда задумаюсь и начинаю предпринимать действия, только тогда стройнею..=))
Интересно, а если добавить гречневую или кукурузную муку, то получится?
а без сухого молока никак нельзя? ну или заменить его чем-то?
Девочки! Рецепт есть рецепт! Причём здесь кукурузная и гречневая мука??? Это уже совсем другой хлеб будет!…А сухое молоко, пожалуй, продаётся в любом магазине. Зачем мудрить? И что-то на что-то заменять? Пеките как указано в моём рецепте — и останетесь довольны:))
Анюта, можно! неложить вообше его, зачем вам в хлебе эта гадость?
Ирина, я не кулинар и поэтому не понимаю его функциональное предназначение… потому и спрашиваю,можно ли эту химию чем-то заменить?
Анюта, функциональное назначение только одно, сделать более молочный вкус хлебу))) больше нечего от сухого молока не зависит)))
все ясненько))) спасибо)))) буду гготовить без него. посмотрим,что получится. как сделаю — отпишусь)
Я вот скорее поверюавтору рецепта- у нее очень много замечательных идей.
А вот человеку написавшему «неложить»…)))))
Юлия, спасибо что проверили мои ошибки, теперь мне не страшно писать диктанты)))