Хлеб белый домашний на кефире.

Замечательный хлеб на кефире! Хрустящая корочка, мякиш — эластичный, не крошащийся, равномерно пористый и ароматный…Рекомендую!:)
Продукты:
кефир — 315 мл ( я использовала 2,5% жирности, можно любой другой)
оливковое масло — 2 ст.л.
мука пшеничная в/с — 20 ст.л. с горкой ( может уйти больше или меньше, в зависимости от густоты кефира)
сухое молоко — 1 1/2 ст.л. ( у меня были сухие сливки)
соль — 1 1/2 ч.л.
сахар — 1 1/2 ст.л.
сухие дрожжи — 1 1/2 ч.л.
семена белого и чёрного льна для обсыпки — 2 ч.л.
1 белок от маленького куриного яйца для смазывания хлеба перед выпечкой
В кефир комнатной температуры добавить масло, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко. Перемешать. Постепенно добавлять в тесто муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок посуды, в которой готовите тесто. Слегка смазать руки растительным маслом и обмять хлебную заготовку. В форму для выпечки ( у меня силиконовая кирпичиком) выложить тесто и оставить подходить на 1 час в тёплое место без сквозняков. Я использую для этих целей аэрогриль: ставлю на среднюю решётку аэрогриля для подъёма на 50-60 минут при температуре 65 градусов, скорость низкая. В процессе расстойки хлеб несколько раз опрыскиваю тёплой водой. Перед выпечкой смазать хлеб белком и обсыпать семенами льна. Выпекать хлеб в духовке при 180-200 градусах примерно 40-45минут. Перед выпечкой хлеба духовку предварительно хорошенько разогреть и вниз поставить ёмкость с горячей водой.
Приятного аппетита! Пусть будет свежий хлеб у каждого на столе!
Источник:
Екатерина Арсентьева