Хлебные корзиночки с салатом из форели

Пшеничные (или ржаные) хлебцы (можно хлеб)– 200 грамм (12 хлебцев);
Творожный сыр с зеленью – (2 ст. ложки в корзиночки, 2 ст. ложки в заправку);
Куриное яйцо – 1 штука;
Для начинки:
Форель слабосоленая – 70 грамм;
Показать полностью..
Свежий огурец – 1/2 штуки;
Кукуруза консервированная– 3 ст. ложки;
Петрушка – несколько веточек;
Натуральный йогурт – 100 грамм;
Лимонный сок, соль, перец – по вкусу.
Для корзиночек измельчить в блендере хлебцы (можно хлеб без корок), добавить к ним творожный сыр и яйцо. Получиться пластичная масса, которую разделить на 6 частей и распределить по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекать 15-17 мин при температуре 200 градусов, готовые корзиночки достать из форм и остудить. Начинка может быть любая. Я сделала легкий салат из форели, огурца и кукурузы. Для заправки смешала натуральный йогурт с 2-мя столовыми ложками Альметте и лимонным соком, посолила и поперчила.
Автор: Елена Батухтина