Холодный борщ на кефире

Кефир — 3/4 стакана, свекла — 50 г, вода кипяченая— 1/3 стакана, лук зеленый — 10 г, сметана — 1 ст. л., яйцо вареное—1/4, соль и укроп — по вкусу.Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. В кефир положить соль и взбить, добавить кипяченую охлажденную воду, нарезанные свеклу, укроп, зеленый лук и охладить. Перед подачей в борщ положить нарезанное дольками яйцо и сметану. К холодному борщу отдельно подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом. Огурцы фаршированные 4 свежих огурца одинаковой величины, 0,5 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль, перец. Огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Отварную свеклу и морковь нашинковать, смешать с пассерованным луком и рубленой огуречной сердцевиной, заправить солью, сахаром, перцем, растительным маслом. Полученной массой наполнить подготовленные огурцы. Подать со сметаной.