Хрустящие картофельные шарики

Необходимо
700 гр картофеля, почищенного и нарезанного
2 ст л молока
3 ст л сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч л перца
1 чашка тертого сыра (около 50 гр)
1 ст л измельченного чеснока (при желании)
1 ст л измельченной зелени (при желании)
1 яйцо, слегка взбить
1/2 булки хлеба — для сухарей
— Картофель отварить до готовности, около 20 минут
— слить воду, добавить соль, перец, масло и молоко, потолочь в пюре
— добавить сыр, зелень, чеснок, перемешать и поместить смесь в холодильник, чтобы охладить в течение 15-20 минут
— разогреть духовку до 200*
— мякоть хлеба (если корочка мягкая то и корочку) разрезать на кусочки и смолоть в крошку на комбайне, высыпать на противень и выпекать 6-8 мин, пару раз перемешав
— из картофеля скатать шарики около 2-2,5 см,
— окунуть в взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях
— смазать противень, выложить шарики (не впритык)
— выпекать около 12-15 мин или до хрустящей корочки
Вкусных вам моментов)
Автор: Екатерина Керест