Яблочно-творожный пирог

Тесто
125 гр. творога,
3 ст. ложки молока,
3,5 ст. ложки растительного масла,
1 желток,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка жидкого меда,
1 стакан с горкой просеянной муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
мед и сливочное масло для смазывания.
Начинка
750 гр. яблок (лучше кислых)
200 гр. натурального йогурта,
250 гр. творога,
3 яйца,
5 ст. ложек коричневого сахара,
1 ст. ложка крахмала,
3 ст. ложки сухих сливок.
Приготовление
1. Протереть творог сквозь сито. Миксером смешать творог,молоко, масло, желток, сахар, мед и соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки нарезать тоненькими пластинками сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели (1 ч. ложку сока отложить).
3. Форму для пирога смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики высотой примерно 3 см, наколоть вилкой. Из пекарской бумаги вырезать круг(диаметром чуть меньше формы), выложить на тесто и всыпать сухую фасоль доверху. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Вынуть основу из духовки, удалить фасоль и бумагу. Духовку не выключать.
4. Для начинки творог протрите через сито. Йогурт смешать с крахмалом, сихими сливками, яйцами, сахаром, отложенным лимонным соком. Добавить творог и все хорошо вымесить миксером.
5. На основу выложить тонкий слой твороженной начинки, потом слой яблок. Чередуем слои начинки со слоями яблок, последний слой выкладываем красиво.
6. Пирог поставить в духовку на 30 минут. Мед немного подогреть (чтобы стал более жидким), достать пирог, кисточкой смазать яблоки медом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут. Подавайте теплым или остывшим.
Приятного чаепития!
Источник: Шустрый повар