Запечённые мидии с чесночным соусом и сыром

Мидии в раковинах(у меня зелёные, «Киви» они ещё кажется называются) 800 г
Майонез
чеснок
паприка
Соевый соус
Укроп
сыр
Сухари панировочные
Рецепт:
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить на противень.
Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.
Выложить получившейся соус на каждую мидину
Сверху присыпать сухарями панировочными и тёртым сыром (ещё бы кунжутом присыпать,но его не оказалось под рукой) и отправить в духовку минут на 20 при темп. примерно 200 градусов. В общем как зарумянятся,так пора вынимать! Приятного!
Автор: [id1744172|Наталья Корейская