Запеканка из кабачков с копченостью

500-600 г кабачков
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
130 г копченного мяса с жирком (грудинка, бекона и т д)
75-100 г тертого сыра
100 г муки (3/4 стакана)
1/3 ч л разрыхлителя (можно опустить)
Соль и перец по вкусу (соли немного, т к сыр и копченость соленные)
3 яйца
— Разогреть духовку до 180*, смазать дно и стенки формы сливочным маслом (у меня форма 15*25)
— мелко нарезанное мясо (без кожуры) обжарить на разогретой сковороде 1 мин на среднем огне, затем добавить лук и жарить 5 мин, периодически помешивая
— кабачок натереть на терке и отжать горстями лишнюю жидкость
— смешать сыр, кабачок, лук с копченостью, посолить, поперчить
— яйца взбить венчиком и добавить к кабачкам, перемешать
— добавить смесь муки и разрыхлителя, перемешав до однородности
— выложить в форму и выпекать 45 мин до золотистой корочки, подавать теплой или холодной.
Вкусных вам моментов)
Автор: Екатерина Керест